gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер

PostHeaderIcon Град Небесный в Поднебесной

 Считанные часы, остались до открытия Пекинской Олимпиады. Новые надежды, новые переживания, новые победы. Все мы ждём успехов от российской команды, и хочется верить, что залог нашего успеха в Поднебесной был заложен ещё в дни Пасхи в граде Небесном. В то время как древний языческий огонь, преодолевая всевозможные препятствия, неумолимо приближался к Пекину, Благодатный Огонь, полученный президентом Олимпийского Комитета России Леонидом Тягочёвым, двигался в том же направлении из Иерусалима, через Россию в столицу нынешней Олимпиады.

 

По уже сложившейся традиции накануне Олимпиады совершается молебен «на начало доброго дела». Так и в этом году 29 июля в Успенском соборе Московского Кремля состоялся молебен перед началом выступления российской сборной, который возглавил викарий Святейшего Патриарха Алексия епископ Бронницкий Амвросий. По окончании молебна члены Олимпийской сборной получили иконы-складни с образами Спасителя и Божией Матери.

 

Впрочем, на этом окормление наших спортсменов не прекратится. Благодаря совместной работе Русской Православной Церкви, Олимпийского комитета России, российских дипломатов и государственного управления по делам религии КНР наши спортсмены будут иметь возможность участвовать в богослужениях и церковных Таинствах, для чего по благословению Святейшего Патриарха Алексия в китайскую столицу отправилась церковная делегация, которую возглавил настоятель храма святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов.

Но для православного мира Олимпиада – не только повод порадоваться за наших спортсменов. «До культурной революции в Китае была автономная православная Китайская церковь, которая была разгромлена во время культурной революции и, к сожалению, открытие храмов и поддержка тех православных, которые еще остались в Китае, почти не осуществляются», – сказал Алексий II , – «Может быть, Олимпиада, которая будет проходить в Пекине, тоже поможет преодолеть эту трудность». Так домашняя Церковь российской сборной может оказаться тем камнем, на котором будет воссоздан фундамент Автономной Китайской Православной Церкви. Кстати к рукоположению готовы и шесть граждан Китая, обучающиеся в духовной семинарии Русской Православной Церкви.

Возрождение Церкви – дело трудное. Спортивные победы   – без труда и упорства тоже не даются. Леонид Тягачёв уверен, что Благодатный огонь поможет нашим спортсменам завоевать медали. А владыка Амвросий надеется, что победы спортсменов послужат прославлению России и Православия, а также возрождению духовных связей России и Китая, заложенных русскими миссионерами ещё в 18 веке.

 

 
Слово Патриарха. Неделя 3-я по Пятидесятнице
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 2623 гостей онлайн

Страны

63.2%United States United States
16.9%Russian Federation Russian Federation
11%Ukraine Ukraine
2.3%Netherlands Netherlands
1.3%France France
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval