gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер

PostHeaderIcon Выступление Правдина В.В. на общем собрании Всеукраинского общества «Украина – Россия» (г. Киев, июнь 2011 г.)


     Судьба Украины и мира решается сегодня.

    Дать достойный ответ на вызов времени – значит создавать новое, сохраняя лучшее. Добиться этого можно, лишь последовательно реализуя стратегию развития страны, в основе которой четкая и понятная каждому идеология.

     И у нашего движения «За Веру, Семью и Отечество» такая идеология есть.

     Наше Движение создано по благословению старейшего Архипастыря Украинской Православной Церкви – Митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима в 2005 г.   

    За это время неоднократно сама жизнь доказала, что ценности – Вера, Семья и Отечество – непреходящие, и являются  кровью и плотью нашего бытия.

     Идеология Движения – это единство духа народов Киевской Руси.

    Это идеология стабильности и развития, настоящего творческого обновления общества без застоев и революций, построенная на фундаменте преемственности великой истории нашего народа.

    Это идеология успеха нашего народа, сохранения и модернизации Украины на основе собственной истории, культуры и духовности.

    Наша цель – стать тем общественным институтом, который будет объединять своим примером широкие слои населения для построения нового, свободного, процветающего сильного государства на основе всеобщих ценностей Веры, Семьи и Отечества.

     Где любовь к Родине - крепкая семья, здоровый образ жизни, личный пример жертвенности во имя ближнего своего и гражданская ответственность - безусловны и неоспоримы.

     Мы не противопоставляем социальные группы, национальности, религии. Считаем недопустимыми действия, подразумевающие успех одной части общества за счет других. Мы за укрепление общественного согласия.

     Наша идеология Движения руководствуется принципами сохранить и приумножить. «Сделай добро сам и рядом сделают другие».

     Мы считаем, что именно это основа украинского консерватизма.

   

     Наш абсолютный приоритет – человек.

    Этот приоритет выстрадан на протяжении веков. Все права человека, провозглашенные Конституцией и нормами международного права, для нас имеют одинаковую, безусловную и высшую ценность. Поэтому Движение служит людям – люди служат движению. Главная сила движения – люди, которые в нем участвуют.

Человеческий капитал является главным компонентом национального достояния Украины, важнейшей частью нашего национального богатства.

    

      История показывает, что глубоко ошибочно рассматривать в качестве базисной ценности экономические или политические отношения, ведь ни одна политическая и экономическая система не способна предотвратить конфликты, войны, коррупцию, загрязнение окружающей среды – а это все угрожает самому существованию человеческого рода.

     Вот почему фундаментальными (базисными) ценностями являются нравственная природа человека и духовно-нравственные основы жизни, потому что без духовной жизни все становится очень хрупким, восприимчивым, и к разного рода влияниям, что само это может разрушить нравственное начало.

     Для наших стран, составляющих духовное наследие Киевской Руси, очень важно, чтобы главная озабоченность людей концентрировалась именно на этих основах.

     И наша задача заключается в том, чтобы возвещать, что есть главное в жизни человека.

      Речь идет о задачах превосходящих традиционные представления о миссии – мы говорим о преображении всего общества, его культуры с позиции христианских ценностей. И это необходимо вершить так, чтобы в нашем слове-действии чувствовалось горячее дыхание каждого члена движения, исполненного глубокой верой и надеждой на возможность преобразовать этот мир.

     Фундаментальные ценности – это ценности, которые определяют облик народа, которые высвечивают внутренние, вечные приоритеты жизни людей, и это, в первую очередь, нравственные и духовные ценности.

            Колоссальной ошибкой предыдущих лет было то, что базисом считалась  экономика, а духовная жизнь – надстройкой. Это с ног на голову построенная система, базисом всегда являлась духовная, нравственная жизнь людей, а надстройки менялись из поколения в поколение.

     Так вот наше движение стремится своей деятельностью сохранить институты, которые эти базисные ценности сохраняют и передают.

      А это – это семья, где воспитывается ребенок;

     - это воспитание, где передаются знания и опыт предшествующих поколений;

     - это наша Вера и ее хранительница – наша Церковь!

    Сегодня семья переживает кризис – и это кризис личности, а он, опять-таки, связан с мировоззрением, с мироощущением, с забвением тех самых фундаментальных ценностей!

   Ведь очень важная ценность – это жертвенность, это способность жить ради другого человека. Здесь в семье зарождается будущее нашего государства, поэтому сохранность семьи – это наша главная национальная задача.

     Второе – это воспитание. Воспитание формирует личность. Это не рыночная услуга в сфере образования. Мы глубоко убеждены, что образование – это сфера, которая не может быть экономически выгодной, как не может быть экономически выгодной армия. Как за армию – нашу безопасность, нужно платить, так и чтобы сохранить свой нравственный и духовный генотип, всему обществу нужно платить за образование – для этого мы и налоги отчисляем!

     Образование – это система передачи самого главного, что есть в народе –  духовность, а также знания предыдущих поколений. За это нынешнее поколение должно платить и платить достойно.

     Это те базовые ценности, которые рождены нашей верой, потому что на духовной основе создавалось наше государство – это та матрица, которая сформировала мировоззрение наших прадедов, дедов и отцов, их мироощущение, систему ценностей.     И этой матрице более 1000 лет.

    Мы же хотим сохранить и преумножить достояние  нашей народной нации. Ибо если мы это разрушим, то перестанем быть Великим народом, у нас останутся только названия  - Украина, Россия, Белоруссия, но мы станем другими. Это будет огромная катастрофа цивилизации. А для того, чтобы сохранить бесценные ценности и на основе этих ценностей гармонизировать все слои общества, необходимо сохранить единство как народ, и тогда нам не страшны будут любые испытания историей.

    В единстве мы – сила.

    И еще очень важный момент – это содействовать возрастанию духовного авторитета повсеместно, в том числе и власти. Духовная власть будет иметь положительное измерение для народа. Мы должны сделать политику делом достойным христианина, вместе с Церковью  проповедовать дух мира и дух созидательного труда во всех сферах жизни.

      Мы ставим себе задачу стать движением духовного возрождения, чтобы славянские народы слились в единый народный океан, перед которым все другие народы уважительно будут «снимать шляпу».

    Будущее зависит от нас!

 

     Дорогие соотечественники!

   

Больше всего служители зла боятся нашего сплочения, нашего единения. Вот почему нам нужно, как никогда, быть вместе. Чаще собираться, объединять ресурсы, обмениваться идеями, восстанавливать нашу соборность. Тяжелое положение, в котором находится сегодня наше Отечество, не будет рассматриваться как необратимое и роковое. Пусть наша встреча послужит лучшим предлогом к настоящему возрождению. Такому возрождению, которое полагает центр тяжести не в политических проектах, но в каждой человеческой личности.

А искренняя вера и сильное нравственное чувство – это условие выживания человеческого рода!

     Поэтому истина о высочайшем достоинстве человеческой личности и призвании человека к духовному единению должна свидетельствовать не из эфира, но из наших чистых сердец, и, прежде всего, в живой деятельности в настоящем, через наши добрые по нашим силам дела,

и как сказал великий старец Серафим Саровский: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи», -

 давайте делать добрые дела, держать слово, обещать меньше, а делать больше, создавать условия, чтобы добро преумножалось, а зло не могло состояться.

И укрепляя Веру и Семью – основу нашего государства, мы будем укреплять наше Отечество.

 

Мир Вашему дому.

 

В.  Правдин

 
Слово Патриарха. Неделя 5-я по Пятидесятнице
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Молитва о России
Православный календарь
ФОНД МИНИНА
Кто на сайте
Сейчас 1543 гостей и 7 пользователей онлайн

Страны

57.9%United States United States
18.7%Russian Federation Russian Federation
13.7%Ukraine Ukraine
2.5%Netherlands Netherlands
1.1%Kuwait Kuwait
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval