Демография
Криминальный аборт – убийство во имя наживы
Корреспонденты РИА Новости убедились, что в России проще закрыть глаза на проблему, чем осознать реальные ее масштабы и начать что-то делать.
6 Апр 2010 | . | Продолжение
Если идеал оказался ложным
21 декабря 2009 года исполняется 130 лет со дня рождения Иосифа Сталина. К этой дате мы публикуем главу из книги протоиерея Александра Ильяшенко «Большая семья – большие надежды», посвященную осмыслению событий советской истории.
Протоиерей Александр Ильяшенко: «Нужно полностью запретить любую рекламу абортов»
Странной кажется постановка вопроса об ограничении рекламы абортов. Если признается, что аборт – это зло, то как можно ограничивать рекламу, тогда должна быть запрещена любая реклама. Вспоминаются строки басни Ивана Крылова про кота и повара: «Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить».
Стенограмма круглого стола Комитета по охране здоровья на тему: Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации
По данным 2008 года на каждые 100 родов в России приходится 73 аборта.
Косово – территория геноцида сербов
Четыре сербских женщины живут на территории восстанавливаемого храма. Они живут на одном пятачке земли, с которого они не могут никуда выйти. У одной из этих женщин дом через дорогу, она эту дорогу не может перейти десять лет. Она за десять лет ни разу не были в своем доме. Если она выйдет и попытается попасть к себе домой ее подстрелят.
И все они были счастливы…
По мысли апостола Павла, супружеская жизнь — пространство свободы в любви; это внутреннее дело семьи, которое не подлежит никакой иной регламентации, кроме взаимного согласия и евхаристического благочестия:
«Горлица»: в ожидании чуда
Создается круг, в котором возрождается подзабытое обществом понимание того, что материнство – это прекрасно и совершенно естественно для женщины. Сообщество, в котором новость об ожидании следующего малыша встречает не удивленный вопрос «Как, уже?», а радость и поддержку.
Архимандрит Тихон (Шевкунов): Россия – страна алкогольной сверхсмертности?
Если наше поколение не справится с проблемой алкоголизма, то наши дети не смогут сделать это ни умственно, ни физически. Мы многие другие проблемы можем переложить на их плечи, но только не пьяную Россию.
28 Окт 2009 | Архимандрит Тихон (Шевкунов) | Продолжение
ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях «зачатия в пробирке»
По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. «Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов», – сказал А.Баранов.
У гнезда кукушки
«Нашелся младенец…» Эти страшные строки из криминальной хроники стали уже привычными. Новорожденных оставляют в холодных подъездах, «забывают» в пустых электричках, выкидывают на помойку…
Наркомания и дети: проверять всех школьников?
В Великую Отечественную войну наши спецслужбы переиграли немецкие спецслужбы – неужели сейчас государство не может переиграть наркодилеров? Что эффективнее – проверить миллионы школьников или остановить деятельность нескольких десятков дилеров?
Право врача на отказ от аборта
В присяге, которую принимали врачи школы Гиппократа, сказано: «…я не вручу никакой женщине абортивного пессария». В Римской империи «женщина и лица, способствовавшие производству аборта строго наказывались» .
Умный, бодрый наш народ
Были ли времена, когда на Руси жилось хорошо? Почему в царской России не было современной бюрократии, население росло, а счастливый крестьянин не был редкостью? Может ли власть заботиться о народе? Человека дешевле купить, чем напугать? Об этом – глава из новой книги протоиерея Александра Ильяшенко.
Миф о всестороннем прогрессе
В конце 80-х годов прошлого века с неприкрытой иронией и злорадством были встречены слова о том, что «в нашей стране секса нет». Конечно, такое безобразие, как разврат, встречалось в жизни народа, но воспринималось, как нечто недостойное и постыдное и никогда не являлось образцом для подражания.
Миф о всестороннем прогрессе
Вышла в свет новая книга протоиерея Александра Ильяшенко «Большая семья – большие надежды». Книга носит публицистический характер и посвящена острой теме – демографическому кризису, который переживает наш народ, и который грозит ему историческим небытием.
17 Июн 2009 | Протоиерей Александр Ильяшенко | Продолжение
Демографическая зима
Демографическая зима окутывает землю… Воцарившись в одних странах, она вплотную приблизилась к другим. Сколько лет осталось до ее полного господства на Земле?
Отчего вымирают нации
Уже не первый год идут разговоры о существовании в стране демографической проблемы. Тема демографии сегодня не только актуальна, но и дает многим хлеб насущный. А знаете, почему она не решается? Потому что ее никто не решает!
Зачем нужны дети
Всероссийский опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob по заказу «Русского репортера», показал, что среди граждан, уровень доходов которых принято обозначать как «средний» и « выше среднего», появилась мода на семейность и многодетность.
Рожай-хочу!
Настоящий человек в своей жизни должен построить дом (в кадре дом), посадить дерево (в кадре дерево) и родить ребенка…» …Ребенок в кадре внимательно смотрит в глаза телезрителю и с детской непосредственностью спрашивает: «А почему только одного?!» Директор телеканала «Югра» Оксана Берина ставит DVD-плеер на паузу: «Ну что, хватит?»
Назад дороги нет. Можно ли изменить демографическую ситуацию?
Спустя год после эпохального обращения президента и правительства к теме демографии и стимулирования рождаемости и СМИ, и сами представители власти с удовольствием, хотя и весьма осторожно, констатируют «первые положительные результаты».
Аборт – дело семейное, или имеет ли мужчина право быть отцом своего ребенка?
Очередной инициативой, призванной улучшить ситуацию, стало внесение в Госдуму поправок в «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья». Изменения, в частности, предусматривают запрет на аборт без согласия супруга беременной женщины.
Подведение итогов: саммит Большой Восьмерки и взгляд на столетие назад.
В пересчете на душу населения доход среднего россиянина составляет менее чем одну десятую дохода жителя стран-членов Восьмерки. Аналитики прогнозируют резкое уменьшение численности населения России в ближайшее десятилетие. Это, прежде всего, связывают с постоянно растущим уровнем смертности, который, к тому же, является самым высоким среди стран-участниц Восьмерки.