gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер
7 апреля. ПРАВМИР. В храме Воскресения Христова в Иерусалиме в субботу, 7 апреля 2018 года, в  14:16 мск сошел Благодатный огонь.
 
Благодатный огонь сошел в храме Воскресения Христова в Иерусалиме
 
 

В Россию огонь традиционно доставит делегация Фонда Андрея Первозванного. В этом году в ее состав  вошли заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, российский путешественник протоиерей Федор Конюхов, ректор Московской консерватории Александр Соколов. В общей сложности в Иерусалим от России отправились около 100 человек

Огонь доставят в Москву специальным авиарейсом к началу Пасхального Патриаршего Богослужения в Храме Христа Спасителя и передадут Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Благодатный огонь будут встречать в аэропорту Внуково сотни верующих. После его развезут в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. Благодатный огонь доставят в более 50 российских городов. Благодатный огонь привезут также в города Великобритании, Германии, Италии, США, Латвии и Эстонии.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках миротворческой программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». В рамках этой инициативы делегация Фонда вместе с Патриархом Иерусалимским молится о мире на Святой Земле. Аналогичная читается в храмах Русской Православной Церкви.

В течение Светлой Седмицы огонь можно будет получить в офисе Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5-5а (с 9.00 до 18.00). Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Благодатный огонь – это огонь, выносимый из Гроба Господня на ежегодном особом богослужении, совершаемом в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова. Он появляется  именно в канун православной Пасхи, по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен. Как правило, ожидание чуда длится от нескольких минут до нескольких часов. На это время в храме гасится свет. Держа в руках незажженные пасхалы (большие праздничные свечи), присутствующие молятся, каются в своих грехах и просят Господа даровать Благодатный огонь.

 
Слово Патриарха. Неделя 3-я по Пятидесятнице
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 1225 гостей и 6 пользователей онлайн

Страны

63.2%United States United States
16.9%Russian Federation Russian Federation
11%Ukraine Ukraine
2.3%Netherlands Netherlands
1.3%France France
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval