gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер


22 ноября – День рождения святой Матроны Московской

Дорогие почитатели святой блаженной Матронушки!

22 ноября – ПРАЗДНИК – День Рождения и День Ангела святой праведной  Матроны Московской!

Святая Матрона - отроковица

В этот день, в далеком 1881 года, в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии (области) – родилась маленькая девочка, которую назвали Матроной. Раньше имён не выбирали, а называли в честь того святого, в день которого родился ребенок. 22 ноября празднуется преподобная Матрона, в честь которой и названа была маленькая слепенькая девочка, а ныне, известная всему миру великая святая – блаженная Матрона Московская!

Тысячи угодников Божиих прославлены Церковью в нашем Отечестве. Словно путеводные маяки в бушующем море житейском, они указывают нам спасительный путь. Подвиг блаженной Матроны особенно ценен тем, что близок нашему времени. Праведница не видела дневного света, но имела духовное зрение, и многим людям, томящимся во мраке безбожия, отверзала духовные очи. Сама лишенная возможности ходить, она помогала христианам найти путь к спасению. Нескончаем людской поток и сейчас к мощам старицы.

 

Работы иконописцев -Св. блаженная Матрона Московская / The Blessed Matrona of Moscow

 

Житие пророчества наставления - Мобильные игры: скачай и развлекайся

 

 

Наставления блаженной Матроны Московской

1.»Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

2.Матушка часто предостерегала людей от обращения к колдунам и знахарям: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».

3.»Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым… Перед иконами пусть горят лампады.»

4.»Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

5.»Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием, и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали.»

6.»Не обращай на сон внимания, сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями.»

7.»Вам, девицам, Бог все простит, если будете преданы Богу. Кто себя обрекает не выходить замуж, та должна держаться до конца. Господь за это венец даст.»

8.»Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет. Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение душ — будет явная, остерегайся.»

9.»Ходи в храм и ни на кого не смотри, молись с закрытыми глазами или смотри на какой-нибудь образ, икону.»

10.»Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери.»

11.»Силою Честнаго и Животворящаго Креста спасайтесь и защищайтесь!»

12. Ещё матушка учила людей уповать на Бога, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. — «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы! Господь сам все управит!»

13.»Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет.»

14.»После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: — предсказывала блаженная Матрона. — Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

15.Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

Источник: matronamosckov.cerkov.ru

 
Слово Патриарха. Неделя 26-я по Пятидесятнице
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 907 гостей и 3 пользователей онлайн

Страны

54.8%United States United States
19.8%Russian Federation Russian Federation
13.5%Ukraine Ukraine
3%Netherlands Netherlands
2.3%France France
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval