gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер


Священный Синод выразил поддержку канонической Украинской Православной Церкви

 

Москва, 4 апреля 2019 г.

    

4 апреля 2019 года в ходе заседания Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось обсуждение ситуации на Украине (журнал № 21), сообщает Патриархия.ru.

Члены Синода постановили поддержать Заявление Синода Украинской Православной Церкви от 3 апреля, в котором, в частности, говорится: «Идея преодоления церковного раскола в Украине через предоставление Томоса об автокефалии неканоническим церковным группировкам ("УПЦ КП" и "УАПЦ") оказалась ошибочной. Ни одна из Поместных Православных Церквей не признала этого незаконного деяния Константинопольского Патриархата, а значительная часть Поместных Церквей, в частности, Антиохийская, Русская, Кипрская, Сербская, Албанская, Польская и Православная Церковь Чешских земель и Словакии в различных формах уже выразили свое несогласие с решениями Константинопольского Патриархата. Поместные Церкви также заявили, что не признают новосозданную "Православную церковь Украины", не признают действительность хиротоний в этой структуре и запрещают своему духовенству иметь любое молитвенное общение и литургическое сослужение с ее представителями. Таким образом, не произошло рецепции, то есть восприятия мировым Православием этих действий Константинопольского Патриархата, который фактически попытался легализовать раскол. Соответственно, легализация раскола — это не тот путь, которым можно достичь церковного единства. Напоминаем, что согласно историко-канонической традиции Церкви, автокефалия предоставляется только единой Церкви в пределах конкретного государства, а не какой-то части, отколовшейся от Тела Церкви».

Священный Синод постановил выразить всемерную поддержку канонической Украинской Православной Церкви, проходящей через период тяжелейших испытаний.

Участники заседания также подчеркнули, что вся полнота Русской Православной Церкви высоко ценит мужество и твердость, являемые епископатом, клиром, монашествующими и благочестивыми мирянами Украинской Православной Церкви в условиях гонений, развязанных против нее нынешней государственной властью Украины.

4 апреля 2019 г.

Источник: Pravoslavie.ru

 
Слово Патриарха. Недели 3-я и 4-я Великого поста
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 771 гостей и 1 пользователь онлайн

Страны

65.1%United States United States
14.4%Russian Federation Russian Federation
11.1%Ukraine Ukraine
2.1%Netherlands Netherlands
1.6%France France
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval