gototopgototop
События
Патриарший Успенский собор Московского Кремля
Авторизация



Строительство Храма
История строительства Храма
Храм в Яковлевке
Храм Богоприимца Симеона и Пророчицы Анны
БФ "Благо-Вита"
Благотворительный фонд Благо-Вита
Баннер
(На данный момент в разработке)
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Икона Блаженной Матушки Матроны Московской
Медицинские  беседы св.митр.Серафима (Чичагова)

Медицинские беседы св. митр. Серафима (Чичагова) Том I, Том II

Начни день с милосердия!
Баннер


С Рождеством Христовым!

Видеопоздравления

 

 

Сегодня, в день отдания праздника Рождества Христова, мы публикуем обращения звезд нашей культуры, поздравляющих читателей портала с Рождеством и новым 2020 годом.

Александр Михайлов, народный артист РФ:

Александр Михайлов Александр Михайлов

Стройте храм в душе своей, и вы победите!

– Я хочу, конечно, от всей души поздравить с наступившим Рождеством! Я хотел бы к молодёжи обратиться: стройте храм в душе своей, и вы победите! Постарайтесь не разрушать его. Он тяжело строится, очень тяжело. Особенно в наше время, непростое время метаний и всяких противоречий. Ведь идёт действительно мощнейшее сражение на духовном и физическом уровне, это вечная война между Господом и дьяволом, и к какому берегу пристанешь, от тебя зависит. То ли ты будешь нести созидательную основу, то ли разрушительную. Наразрушались уже много. И спаивали нас, и наркотой нас травили, и химией... Тяжело в этих условиях. Но выстоять – это великий подвиг. Душевный подвиг, духовный подвиг и человеческий подвиг. Как сказано у Антона Павловича Чехова: ‟В человеке должно быть всё прекрасно – и лицо, и одежда, и душа, и мысли”. Мыслите прекрасно, и вы будете жить долго и вечно. Дай Бог вам всего самого-самого доброго. Берегите Родину, берегите своих близких, особенно берегите ваши корни!

Виктория Цыганова, певица:

– Я хочу, как женщина, пожелать веры, надежды, любви! Никогда не унывать, не отчаиваться. И понимать, что Россия – это действительно великая страна! Можно вспомнить подвижника русского слова Владимира Даля: ‟Великая – значит сверх меры”. И вот то великое, большое, что в нас заложено, надо действительно поднимать и развивать. А то плохое, что в нас тоже есть, надо искоренять. Искоренять грех собственный, он у нас у всех есть. Потому я желаю на этом пути всем жизненных побед. Радуйтесь, бодрствуйте и творите!

Игорь Кириллов, народный артист СССР, диктор Центрального телевидения:

Игорь Кириллов Игорь Кириллов

– Я хочу пожелать всем, чтобы народ наш обрёл истинную веру, глубокую веру, постоянную веру, которая поможет и жить, и строить общество, а самое главное – консолидировать наш народ, чтобы наша Россия была действительно великой державой. Любви и мира! Ещё раз повторяю: мира и любви! И тогда всё будет хорошо!

Илзе Лиепа, народная артистка России:

Илзе Лиепа Илзе Лиепа

– Дай Бог нам радоваться духовными радостями, находить и ценить их в нашей жизни. Дай Бог, чтобы нас окружали благодатные, достойные люди с открытой душой и с любящим сердцем – я этого желаю себе, я этого желаю и вам.

Любовь Казарновская, певица:

Любовь Казарновская Любовь Казарновская

– Вы знаете, православным людям веры желать глупо, потому что вы все верующие люди. Но вот глубины этой веры, осознания её, творческого осознания веры я всем нам очень желаю. Потому что она так прекрасна, она так стереофонична, так многогранна! И когда мы понимаем, сколько мудрости есть в том, что нам заповедано нашими великими святыми, нашим великим Спасителем, нашей Матушкой-Заступницей, хранительницей нашей России, – сколько там мудрости! Не надо ничего искать – надо вчитываться в эти священные тексты, и мы будем жить совершенно по-другому: мы не будем ругаться, не будем озлоблять сердца наши, потому что вот этот купол небесный, который есть в вере, – это счастье, это радость: жить просто по сердцу, жить по душе, жить по каким-то совершенно невероятным, благодатным силам! Это, наверное, самое прекрасное! Поэтому давайте учиться жить так, и, я думаю, жизнь вообще на Земле и жизнь в нашей стране в православной вере и через веру будет совершенно другая.

Аркадий Мамонтов, тележурналист, телеведущий Российского телевидения:

– Чтобы ваша аудитория росла, чтобы вы просвещали людей духовно, потому что вы выполняете апостольское правило, вы, по сути дела, – современные апостолы, несущие свет веры людям. И в наше такое жёсткое, тяжёлое время говорите о любви, о мире, – это самое главное. Это так – из духовного. А из материального – конечно, чтобы материально вы ни в чем не нуждались.

Андрей Мерзликин, актер театра и кино:

Андрей Мерзликин Андрей Мерзликин

– Я пожелал бы одного, простого, наверное: как можно больше удерживать себя от осуждения, на которое мы так скоры, легко ведёмся и попадаем, и как можно больше стараться даже в самых пугающих вещах и в людях видеть хорошее. Это единственный мощнейший ключ позволит нам быть счастливыми людьми.

Ольга Кормухина, певица:

– Спасения души, конечно. Прежде всего. Второе – это, конечно, хорошего духовника всем желаю найти, у кого нет, а у кого есть, слушаться. Потому что все остальные пожелания – они исполнятся, если будут вот эти главные.

И ещё хочу пожелать нам всем помнить о том, что даже в хождении нашем под Богом играет очень большую роль ситуация на Украине, в том числе. Потому что, чем праведнее мы будем себя вести, чем больше стремиться будем к праведности, тем быстрее Господь услышит наши молитвы и прекратится это кровопролитие. Потому что, конечно, оно попущено для вразумления и по грехам нашим. Поэтому мы должны помнить, что каждый из нас вносит свою лепту в это дело, кто чем может…

Ольга Гобзева, монахиня, в прошлом – известная артистка кино:

Ольга Гобзева Ольга Гобзева

– Спаси нас, Господи, всех. И Украину, и нас, и меня, моих детей, и вас....

Юрий Вяземский, писатель, телеведущий, профессор МГИМО:

– У меня есть любимая молитва, это молитва Оптинских старцев, которая заканчивается следующими словами: ‟Господи, руководи моей волей и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить”. Вот прежде всего я бы пожелал, чтобы этому учились… Любить, по-моему, это самое сложное, что есть, – по-настоящему любить. Надо учиться. Надо восходить по этой лестнице.

Владимир Хотиненко, режиссер, народный артист России:

– Я желаю того, чего я желаю и себе: радости от жизни и душевного покоя. А дальше всё уже цепляется. Здоровья близким, родным... желаю исключения вот этого беспокойства.

Дмитрий Певцов, актёр:

Дмитрий Певцов Дмитрий Певцов

– Я хочу пожелать всем того, что у нас называется ‟земным счастьем”, а в святоотеческой литературе называется ‟радостью”. Радость душевная – это радость оттого, что ты знаешь, куда ты идёшь и зачем ты идёшь, и на кого можно пытаться быть похожим. И в чём смысл твоего этого временного земного существования. Я желаю вам обрести эту радость.

Наталья Солженицына:

– Каждому, кто нас слышит, я бы хотела пожелать здоровья телесного и света душевного. Каждый из нас на своём месте должен делать своё дело, и это дело состоит в том, что вот если ты убеждён, что так хорошо, то ты должен убеждать всех в этом – сестру и брата, и просто друзей, иногда родителей, и стараться быть проводником этого добра для других. И это относится не только к ближайшим людям, которые вокруг нас, – это относится к стране. Потому что ведь у нас сейчас тоже, знаете, другая крайность, когда люди считают, что для того чтобы возродить нравственные ценности, нужно о стране говорить только хорошее. Александр Исаевич Солженицын с этим никогда не был согласен (а он был патриот – дай Бог каждому!). Его часто спрашивали на встречах: ‟А как вы относитесь к патриотизму?”, ‟А что такое патриотизм, с вашей точки зрения?” – вот он говорил: ‟Патриотизм – это цельное и настойчивое чувство любви к своей Родине, с готовностью жертвовать ей, делить невзгоды, но со служением не угодливым, не в поддержку несправедливых притязаний, а откровенным в оценке её пороков, грехов и в раскаянии за них.

Евгения Смольянинова, певица, заслуженная артистка России:

Евгения Смольянинова Евгения Смольянинова

– А я всегда желаю всем радости, я всегда говорю, подписываю свои диски всем: ‟На радость”. Как близким, правда, желаю обрести её, искать её, находить её. И даров Божиих желаю. Господь каждому человеку что-то такое отпускает, что-то даёт, награждает как-то каждого, милует каким-то даром. У кого в семье, скажем, нет ребёночка, – пусть родится ребёночек. У кого старенькие родители, пусть они будут живы, здоровы, пусть они как можно дольше проживут. Влюблённым желаю пожениться, найти своё счастье. Желаю, конечно, мира, покоя. Внутренней теплоты.

Леонид Рошаль, детский Доктор мира:

Леонид Рошаль Леонид Рошаль

– Банально: здоровья! ещё раз здоровья! И душевного спокойствия. Благополучия. Ведь каждый человек заслуживает достойной жизни. Вот этого я и желаю.

Екатерина Васильева, народная артистка России:

Бегите в Церковь! Бегом бегите, кто ещё не пошёл. Вы же не хотите умереть, вы же хотите жить

– Что же я могу пожелать? Всё то же самое: бегите в Церковь! Бегом бегите, кто ещё не пошёл. Вы же не хотите умереть, вы же хотите жить, хотите, чтобы ваши дети жили – вечно, в Царствии Небесном! – это же не сказки всё. И это надо заработать, заслужить. И это трудно и очень легко. Не дайте погибнуть ни себе, ни детям, ни нашей многострадальной любимой России. Будьте русскими!

Алексей Львович Рыбников, композитор, народный артист России:

Алексей Львович Рыбников Алексей Львович Рыбников

– Если мы на духовные темы говорим всё-таки как слепые, духовно слепые и пытающиеся прозреть, то иерархи Церкви – это зрячие, это настоящие поводыри наши, и мы должны слушать, что они говорят. И вот это слово проповеди сейчас настолько важно, потому что не услышишь из других уст настоящей истины.

Елена Козенкова, тележурналист, телеведущая, автор ютуб-канала ВЕРУЮ:

– Хочу всем пожелать просто счастья. А как известно, счастье каждый понимает по-своему. Но давайте помнить, что в слове ‟счастье” корень – ‟часть”. А это значит – чтобы быть счастливым, нужно быть частью – частью семьи, частью коллектива единомышленников, частью прихода, частью своей Родины, частью того божественного мира, который нас окружает. Это значит – быть полезным и нужным. Это значит – быть любимым и любить. Будьте счастливы!

 

 

Подготовила Елена Козенкова

13 января 2020 г.

Источник: Pravoslavie.ru

 
Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
25 лекция. Искупление
Православные просветительские курсы
Протоиерей Вадим Леонов
Православный календарь
Кто на сайте
Сейчас 925 гостей и 2 пользователей онлайн

Страны

58.4%United States United States
18%China China
8.6%Russian Federation Russian Federation
8%Ukraine Ukraine
1.7%Australia Australia
Родком
Баннер
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval